Да потому что — я могу!

Успешные люди окружают себя атрибутами успешности. Если вам непонятно — зачем человеку нужны очередные дорогие часы или спортивная машина, возможно вам не скоро предстоит насладится плодами и собственного успеха.

Очень часто мы стремимся к этим дорогим вещам подсознательно, будто в нас уже заложен некий условный рефлекс, заставляющий выбирать из варианта между пластиковым «касио» или увесистым «брейтлингом» именно последний. Меня недавно навел на эту мысль мой собственный телефон: я заметил, что очень давно проверяю который сейчас час и даже дату именно при помощи телефона. И вот что странно, в тот раз, когда я натолкнулся на эту мысль у меня на руках сверкал мой «дорогой хронограф», однако я потратил несколько минут именно на поиски моего телефона, чтобы узнать время…

Несколько лет назад сразу несколько рекламных компаний провели похожие исследования, призванные выяснить мотивы и поведение успешных людей при покупке вещей, которые большинство представителей общества признали бы «предметами роскоши». Выяснилось несколько любопытных фактов.

Среди нескольких тысяч владельцев Bugatti Veyron — практически ни один ни разу не разогнал свой автомобиль до скорости 300 км/ч, что способна делать эта шикарная машина «шутя». Среди покупателей дорогостоящих швейцарских хронографов — практически никто не пользуется теми функциями, которые способны выполнять эти шедевры швейцарского часового дела. Да что уж там функции? Как я уже рассказывал ранее и подтвердил на собственном примере — мы даже время по этим часам практически не сверяем? Так в чем же дело? Почему люди все равно покупают машины за сотни тысяч и часы порой не дешевле?

Ответ слегка удивил.

HM5-Back_ipadДля по-настоящему успешных людей важно не то, что они могут передвигаться по шоссе на скорости 300 км/ч или точно определять фазы луны на своих потрясающих хронографах, сколько осознание того факта — что они это сделать могут в любой момент!

И как однажды сказал  Maximilian Büsser, основатель компании — современного законодателя часового искусства Maximilian Büsser & Friends: «Сегодня никому по-сути не нужен часовой инструмент, отмеряющий часы, минуты и секунды. Возьми телефон и ты точно узнаешь — который сейчас час. Так почему же люди платят сумасшедшие деньги за хронографы, умеющие все это делать, хотя это никому и не нужно в современном мире? Да потому что — они доказательство человеческого гения. Чистое искусство в нашем бегущем мире!»

 

Добавить комментарий