Уходит эпоха жующих альпака.

Всего два года назад меня дернул черт написать короткую статью по поводу одной финансовой пирамидки… Ну о чем же я тогда думал? Если помните — это была статья про OneCoin и их «чудо-систему» обогащения человечества путем продажи «чудо-крипто-валюты». Тогда я еще ввел в обиход термин «кроликов»: пушистых, милых, дружелюбных зверьков, поедающих травку и размножающихся с космической скоростью при отсутствии хищников в ареале их обитания.

Почему дернул? Да, просто, спустя минус несколько сот «фолловеров» в социальных сетях и несколько десятков гневных комментариев заставили меня «взгрустнуть» на очень короткий миг. Были даже угрозы, такие гневные и опасные — как и сами кролики. Но речь не об этом…

Что произошло и почему я пишу то, о чем я думаю? 

Если вы давно читаете мой блог — ответ очевиден для вас, хотя его и требуется освежить (просто давно не писал). Если же недавно, тогда объясню свою позицию.

Так вышло, что я достаточно образованный человек, чтобы сразу видеть «муть», когда ее начинают вливать в уши люди с «красивыми лицами» и «африканской» харизмой на сцене.

Я противник всех схем «быстрого обогащения» населения и рассматриваю их всегда с призмы того, чем они и являются на самом деле — попыткой обокрасть население, максимально быстрым и желательно безнаказанным способом. Именно поэтому «дельцы» из OneCoin, PushMe, DST, а теперь еще Кешберри и WWPCapital (какое гордое название то), никогда не услышат от меня ни одного доброго слова. Я всегда называл и буду называть их так, как они того заслужили и чем они являются  — ЖУЛИКАМИ.

К сожалению многие годы приучили ЖУЛИКОВ к тому, что построить пирамиду, собрать с населения деньги и «слиться в туман» — ничем особенным им в общем-то не грозит. Система наказания буксовала или попросту не реагировала на жалобы граждан, обманутых этими проходимцами. «Лоховоды» посмотрели на все это и расправили плечи. В последние несколько лет мы были свидетелями настоящего бума появления и исчезновения многочисленных «контор», предлагающих свое «поле чудес» в стране «победившего маразма» (тут просто оборот речи и нет никакой привязки к географии). А тут еще и постоянная подпитка новостями из СМИ о криптовалютах — сделали свое черное дело. Легковерные граждане (назовем их Альпака) понесли свои денежки в новые «чудо-предприятия» под руководством людей с красивыми лицами…

Но есть хорошая новость: Центробанк кажется взялся за разведчиков альпака и первый «звоночек» прозвучал всего пару дней назад, зато как громко то — по общероссийскому общественному телевидению. Речь шла об удивительной своей «мимимишностью», и полным пренебрежением как к здравому смыслу, рудиментарным зачаткам  образованности, так и элементарным инстинктам самосохранения конторе, под названием Кешбери. Кому интересно, можете посмотреть передачу прямо здесь. Первая ласточка!

С нетерпением жду продолжения этой истории и новых, замечательных историй про другие «конторы», считающие людей за альпака, вполне безобидных и милых животных, обладающих ценным мехом и не обладающих достаточным интеллектом, чтобы этот мех не отдавать каждому встречному…

Жду гневных комментариев альпака.

Всем остальным — спасибо за внимание друзья. Очень был рад вашим письмам с поздравлениями о возвращении в мой блог. 🙂

ЗЫ: Альпака́ (лат.Vicugna pacos) — домашнее парнокопытное животное, произошедшее от викуньи (вигони). Разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды). На сегодняшний день там обитает около трех миллионов альпака, большая часть из которых населяет Перу. Выращивают альпака для стрижки шерсти, из которой делают теплые и мягкие одеяла, пледы и одежду, а из меха делают предметы для дома. Альпака не являются домашними животными в традиционном понимании, это сравнительно одомашненные горные животные — альпака могут бояться прикосновений рук, они с рождения очень любознательны — даже слишком и способны сами пораниться, активно пользуются обонянием, имеют кроткую мирную натуру поведения; в отличие от традиционных верблюдовых они не плюются в людей, только друг в друга при соревновании за еду и попадание в человека возможно обычно случайным образом.

Добавить комментарий