Как «разводить кроликов» для прибыли и веселья. OneCoin — осторожно, мошенники.

Чувствую сейчас начнется… Зачем я начал собирать эту информацию и писать эту статью? Ответ простой — ДОСТАЛИ!

Меня крайне раздражают «ушлые ребята», которые не гнушаются ничем ради того, чтобы отобрать деньги у доверчивых граждан. Остап Бендер знал несколько десятков «сравнительно честных» способов отъема денег у доверчивых граждан, но OneCoin — не в этом списке. Назову вещи своими именами — OneCoin банальлные мошенники. Мошенников надо знать в лицо. Остерегайтесь этих «ребят» и вот почему:

Что такое OneCoin на самом деле:

«Компания» OneCoin — международная финансовая пирамида, основанная в Болгарии, которой удалось одурачить буквально всех. В том числе — известный британский новостной журнал TheEconomist. Начнем с данных регистра предприятий, благо такая информация ДОЛЖНА быть в открытом доступе, если компания имеет претензии на легальность.

На сайте Регистратора в Гибралтаре информация про компанию» Onecoin Limited» можно найти под порядковым номером 111306. Вот что интересно: в сентябре 2015 года в этой компании поменялся учредительский состав и совсем недавно 19 февраля тоже были введены некоторые изменения в учредительских документах.

Если сделать запрос на документы на сайте регистратора — вы узнаете много интересного. Оказывается есть одна связанная компания с этим «предприятием» которая зарегистрирована в Великобритании —  «Onecoin LTD» с уставным капиталом (наберите воздуха в грудь) целых 1 евро! У них даже «Зиц-Председатель», он же —  подставной директор есть (данная услуга не является чем-то новым в этом мире, все изобретено давно). Если есть желание и время — вы можете проделать этот нехитрый трюк сами. Ребята работают через ген доверенность, а в «случае чего» — директор разведет руками, грустно потупит глаза и скажет нечто похожее на «Я не я и хата не моя».

Зарегистрировать компанию таким образом в Великобритании — очень просто, можно даже не выходить из дома.

Ищем дальше: внимательно читаем записи на странице Behind MLM (http://behindmlm.com/mlm-reviews/onecoin-review-100-5000-eur-ponzi-point-cryptocurrency/) и узнаем много интересного насчет основателей и «гениев всего этого процесса». Удивительно интересные «пассажиры» эти Найджел Аллан и Себастьян Гринвуд. Узнаем много нового и про их прошлые аферы с криптовалютами, которые похоже все подзабыли или просто не знали, например абсолютный клон OneCoin — «BigCoin». Это «детище» достаточно долгое время продвигалось в Гон Конге, но что-то пошло не так (закончились деньги) и ребятам пришлось срочно бежать. О сколько же всего интересного оказывается можно найти, если вы немного знаете английский язык и умеете пользоваться поисковиками…

Ну почему про них так много плохого? Все просто. Вы когда-нибудь слышали аналогию о паршивой овце? Если не слышали — перескажу вам смысл в кратце. Ребята, подобные этим — бросают тень на всю индустрию. Для того, чтобы предупреждать о появлении таких мошенников — настоящие профессионалы ведут постоянную работу, публикуя результаты в списках, подобных этому: http://www.badbitcoin.org/thebadlist/index.htm#O

И уже лед тронулся, про OneCoin начали говорить открыто серьезные финансовые издания. Полюбуйтесь на этих «красавцев» здесь.

Я поздравляю OneCoin — вы уже в списке аферистов. Скоро начнутся посадки.

Еще по документам.

На основном сайте «международной компании OneCoin, которая заставляет всех ей завидовать» имеется упоминание про «One Network Services Ltd» и якобы это — управляющая компания. Ну давайте посмотрим что это за «организация»…

Заходим на сайт регистратора в Болгарии, вводим ID \ Bulstat данной организации 201531600. https://public.brra.bg/CheckUps/Default.ra? (Сайт министерства юстиции Болгарии) и видим следующее:

Уставной капитал 2 лева (1 евро). Собственник и управляющий капиталом другое юр лицо Pegaron Invest EOOD в лице гражданина Веска Игнатов. Булстат «Пегарон Инвеста» — 201744406 , которое принадлежит «АРТЕФИКС ЕВРОПА ЕООД» с уставным капиталом 100 лев (50 евро) булстат Артефикса — 202429922

При желании можете сами проверить эти данные.

Проверяем «Артефикс Европа ЕООД» по номеру Bulstat данной организации и с радостью узнаем, что эта компания принадлежит тому же гражданину, и у нее тоже «серьезный» уставной капитал — целых 100 лев (50 евро).

Заметьте, схема такая, управляющая компания — «One Network Services Ltd» присоединена к «Пегарон Инвест ЕООД», дальше она присоединена к «Артефикс Европа ЕООД». суммарный уставной капитал этих компаний чуть больше 100 евро.

Финансовые операции идут через One Coin Services Ltd. намек на это пока можно увидеть на страничке в LinkedIn у «специалиста по финансовым операциям» этой конторы по имени Tereza Videnova. https://bg.linkedin.com/pub/tereza-videnova/89/16a/5ab .

Куда не глянь — везде «общества с ограниченной ответственностью», которые отвечают ТОЛЬКО своим уставным капиталом. Вам не кажется это немного странным, для «международной финансовой компании, которой все завидуют»?

На финских форумах можно почерпнуть еще больше информации про этого гражданина Игнатова. Он много где наследил и говорят, что ему принадлежит еще более чем 20 компаний. https://forum.bittiraha.fi/index.php?topic=2662.95;wap2  Для работы в Индии, Гонг-Конге и в других странах — по точно такой же схеме в слабозарегулированных оффшорах зарегистрирована целая куча фиктивных компаний, регулярно сдающих нулевую отчетность. А все свифты идут в Болгарию и уши растут оттуда тоже.

Зачем же для управляющей компании такая трех-уровневость? Зачем на некого гражданина Веска Игнатова зарегистрировано более 20 компаний и при этом он является гражданином Германии? Зачем такие запутанные схемы для «легальной финансовой компании»?

История вопроса.

OneCoin — это замаскированная финансовая пирамида. Точнее, де-юре OneCoin финансовой пирамидой не является, так как делает вид, что  продает «вполне реальные услуги в Интернете». Но де-факто OneCoin — банальная пирамида, так как эти услуги никто бы не купил, если бы не обещания высокого пассивного дохода для ее агитаторов.

Немного ликбеза: во первых, если добывается крипто-валюта (майнинг) — тогда зачем туда нужно вкладывать деньги? Зачем Карл?! «Ушлые ребята» оправдывают необходимость вкладывания в них денег — продажей каких то мифических «обучающих курсов» и возможностью заработать на продаже «бизнес пакетов» по принципам бинарного маркетинг плана вознаграждений.

В настоящий момент в мире помимо биткоина, который кстати имеет некоторый спрос, существует еще свыше 100 различных криптовалют. Теперь факты: на популяризацию и раскачку криптовалюты нужны миллиардные вложения. Но Пока OneCoin не начнет торговаться хотя бы на BTC-E говорить об этом «убийце биткоина» даже как-то не смешно. Говорят наивность не грех, но…

Как «разводят кроликов».

Организаторы OneCoin предлагают добывать собственную криптовалюту, но, в отличие от биткоинов, этой криптовалютой никто не пользуется. Эта валюта никому по-сути не нужна. «Гранаты у них другой системы». Настоящий «бизнес» в другом — в привлечении лохов на поле чудес (простите мой французский).

Создатели OneCoin утверждают, что в будущем эта «валюта» станет такой же популярной, как биткоин, и будет приносить высокий доход и так далее и тому подобное. За вход в проект необходимо заплатить от 500 до 5000 евро. Бинго! Вот вы и попались.

Компания не гнушается таких дешевых трюков, как публикация проплаченных интервью в издании Forbes Bulgaria и размещения не соответствующей действительности информации о своих основателях и их квалификации. Стоит также упомянуть многочисленные иски от якобы партнерских компаний OneCoin, которые на самом деле не имеют даже отдаленного представления о данной «фирмочке» и ценят свою репутацию.

Подведем итог:

  • Максимум для Onecoin — возможно он станет крупным млм хайпом. С печальным и вполне известным итогом.
  • Серьезные компании в Гибралтаре не регистрируются.
  • Никто и никогда не проводил аудит этой «финансовой платформы»
  • В «случае чего» — OneCoin отвечают перед своими вкладчиками ТОЛЬКО своим уставным капиталом, размер которого читайте выше.
  • Никто ни разу не видел  каких либо уставных документов. Со сцены конечно размахивали какой-то «банковской лицензией», но финансисты после этой новости почему-то долго смеются. 🙂
  • Как может расти цена если она представлена лишь на внутренней бирже (цифры рисуем с потолка)? С какого «перепуга» идет ее ценообразование?
  • Весь смысл данного «бизнеса» сводится лишь к тому, чтобы граждане как можно скорее принесли свои «кровные», купили «продвинутые курсы», апгрейды и какие то еще «чудесные инфо-продукты» для просветления мозга, очищения кармы, нормализации окружающего пространства и чего-либо еще. Дальше — важно «быть позитивным», верить, что скоро «мы всех порвем» и желательно никогда не включать мозг.
  • Пока народ ждет сплитов, «организаторы пирамиды» торгуют на внутренней бирже, заранее выдумывая цены.
  • OneCoin не гнушается дешево врать, вы бы доверили свои деньги лгуну?

Вот как примерно это все выглядит. Кстати чуть не забыл — сегодня вступил в силу закон об уголовной ответственности за привлечение граждан в финансовые пирамиды в РФ. Ну, вы в общем поняли, да?

comments powered by HyperComments