О грандиозном «пролете»…

Мне не терпится. Как же хочется поскорее увидеть результаты. Ну когда же закончится моя «черная полоса»? Эй, там, наверху — вы про меня забыли?

Gremlin2Знакомый монолог? Знаю, знаю — вы часто это слышали в своей голове. Я часто это слышу. Мой «персональный гремлин» часто подает голос, он никуда не делся, вот только со временем его голос стал тише. После того, как я кое-что понял.

Все, что у нас есть — это время. Время наш лучший друг, время — наш главный враг. Оба эти заявления — совершенно справедливы и вот почему.

Нам всем не терпится — ну когда же наступят перемены. Я так вроде хочу, я «визуализирую», я повторяю аффирмации как мантры, я увешал всю свою квартиру записками самому себе, на холодильнике уже не осталось места — все занято моими «прекрасными картинами будущего», но вот оно никак не хочет наступать. Порой кажется — вот оно, за углом, стоит только протянуть руку. Ну почему же оно не наступает? Я возмущаюсь, я злюсь, я обижаюсь, у меня опускаются руки. И тут на сцену выходит — «мой большой пролет»! На ум приходят различные оправдания, порой по-одиночке, порой скопом, бубня хором «Лучше синица в руке, чем журавль в небе».

Если ты это слышишь — я тебя поздравляю! «Большой пролет» — наступил! Подкрался незаметно — так сказать…

Кто не знает сегодня имени основателя компании Apple — Стива Джобса? Кто не слышал имени ее второго основателя — Стивена Возниака? Эта компания изменила мир, это самая крупная компания современности. Все ее продукты — легенды, а люди, которые за ними стоят — хм… не могу даже подобрать это слово. Однако мало кто знает, что был еще и третий основатель компании Apple по имени Рональд Уэйн, который владел огромным пакетом акций этой компании (10 процентов!), которые он продал своим же партнерам за «баснословную» сумму — 2300 долларов США (Да! Две тысячи триста долларов). Рональд просто не хотел ждать, он был нетерпелив, ему хотелось «синицу в руке». Сегодня его акции стоили бы больше 22 миллиардов долларов, но он решил не ждать… Он просто не верил. Недавно ему задали вопрос о его самой большой ошибке в жизни — догадайтесь что он ответил?

Когда мы нетерпеливы — мы делаем массу лишних движений. Появляется хаотичность в мыслях, в действиях, в поведении. Наш здравый смысл и опыт подсказывает нам, что обычно требуется три-четыре года прежде чем мы увидим первые плоды нашей новой деятельности, но здравый смысл — мы не слышим. Мы слышим слова нашего «персонального гремлина», которому некогда, который спешит, который повторяет громко… (смотрите первый параграф — что именно).

А правда в том, что он просто хочет чтобы мы немного не дотянули, чтобы остановились перед последним поворотом, чтобы было потом чего кушать — много вкусных сожалений и негативных эмоций по поводу упущенного…

Есть ли лекарство от гремлина? Конечно есть.

Это ВЕРА.

Когда веры не хватает в первую очередь в себя — мы становимся сильно подверженными общественному мнению, мы внимательно прислушиваемся к хору гремлинов других людей, вливаемся в океан заблуждений и разочарований, чтобы наши «волосатые друзья» были сыты и довольны.

Когда веры хватает — другие гремлины начинают нас порицать, критиковать, мы все чаще слышим насмешки и как следствие становимся одинокими. Трудно «соскочить» с волны сразу, трудно быть лидером.

Если вера есть — она открывает новые возможности. Почитайте биографии великих людей — всех их объединяет вера в себя, свою звезду, свой успех. Обратите внимание на то, что над ними смеялись, их порицали и они тоже были одиноки на некоторых отрезках своего пути. Посмотрите — что они делали со своими «персональными гремлинами», которые у них тоже были.

Если веры нет — это тоже открывает новые возможности, но только со знаком минус на этот раз. Вы можете долго идти и обязательно прийдете… в никуда.

Алберт Эйнштейн, величайший ум двадцатого столетия однажды сказал: «Если вы верите в то, что это возможно — вы абсолютно правы! Если вы верите, что невозможно — вы абсолютно правы снова!»

Нарисуйте своего «персонального гремлина» сегодня. Вы прекрасно знаете как он выглядит, что он обычно вам рассказывает, какие ощущения вызывает где-то в области груди… Нарисуйте и внимательно присмотритесь к нему. Он реален. В следующий раз, когда вы услышите его голос − просто вспомните или посмотрите на его портрет. «Это всего-лишь мой персональный гремлин. Мой! Родной! И ему хочется кушать!» — скажете это громко. А дальше принимайте решение — кормить его или нет. И ваше будущее будет именно таким, каким вы его выберете.

Я вам искренне желаю не оказаться однажды на месте Рональда Уэйна. Я вам искренне желаю не вливаться в хор гремлинов и не идти за толпой. Я вам искренне желаю ПОВЕРИТЬ в себя.

Лучше с треском провалиться несколько раз, чем уйти чуть раньше, недотянуть, не допустить «ошибок», которые могли бы вас сделать самым успешным человеком на земле!

comments powered by HyperComments