Поцеловать жабу (руководство пользователя)

Перед тем как мы пошли в школу, во времена нашего раннего и беззаботного детства, мы были творческими мечтателями с неограниченным ощущением энергии и искреннего удиления миру. Все вокруг нас было новое и удивительное. Для нас не существовало никаких «но», не было ограничений того, что возможно, а что нет. Имея большой лист белой бумаги и коробку карандашей — мы могли создавать миры, погружаться в них, проживать другие жизни и испытывать вдохновляющие путешествия в этих мирах.

А потом что-то заело. Что-то плохое приключилось с нами и изменило нас навсегда. Мы забыли что-то важное…

Мы пошли в школу.

В школе в нас выключили какой-то переключатель и развернули нас от мира неограниченных возможностей и магии. Впервые в нашей жизни мы научились бояться того, что другие люди думают о нас. Вдруг, ни с того ни с сего, нашей главной миссией в жизни стало — ни в коем случае не поставить себя в глупое положение. Мы научились бояться выглядеть плохо. И именно поэтому нашей главной задачей стало — научиться не рисковать

Даже сейчас, читая эти строки, кто-то в твоей голове предупреждает тебя — не воспринимать серьезно прочитанное. Кто-то предостерегает тебя о том, что эти слова могут нанести тебе урон и причинить вред. Кто-то шепчет тебе — ни в коем случае не принимать все близко к сердцу и смириться с привычным Status Quo.

Однако есть и истории о чудаках. Наиболее древние из чудаков — со временем стали признаными гениями. Те, кто помоложе и живут сейчас рядом с тобой — пока просто чудаки, над котороми принято усмехаться. А вдруг пройдет время и их запомнят, а тебя как раз нет?

Куда пропало твое волшебство?

Зачем ты его предал?

«Покажи мне человека, который боится выглядеть плохо и я покажу тебе человека, которого смогу положить на лопатки каждый раз» — сказал однажды актер Рене Оберженуа.

«Почему то, как я себя чувствую должно зависеть от мыслей в чьей-то ЧУЖОЙ голове?» — спросил однажды Ральф Уолдо Эмерсон.

«Мое болото — самое лучшее» — проквакала неизвестная жаба…

Осторожно выбирай своих соседей по реальности… Может это всего-лишь одна из многочисленных жаб?

Конечно можно долго рассуждать о том, насколько  хорошо лежит на жабе макияж, чтобы поцеловать ее долгим, страстным поцелуем и остаться с ней жить в болоте… А можно рискнуть и признать, что это — всего-лишь жаба! И не так важно — что именно говорили нам об этом случае в сказках…

Добавить комментарий